Я пожелаю

Иващенко Лидия
Я обещаю, что не буду
Искать нелепых встреч с тобой.
Мы расстаёмся... Не забуду-
Моя любовь тому виной.
Я буду помнить боль разлуки
И вспоминать ночной порой:
В кулак до боли сжаты руки,
В тот вечер знойный и глухой.
Пускай беззвучные рыданья
Не потревожат ни тебя,
Ни той, что мило улыбалась
И ненавидела меня.
Я пожелаю на прощанье:
"Люби её, и будь любим!"
Быть может с ней найдешь то счастье,
Что ты убил, моё разбив.