Ночная Фиалка

Алёна Полетаева
У бабушки растут в саду –
Прекрасные фиалки.
Тот запах, я всегда найду,
Заманчивый и сладкий!
 
И удивительного нет,
Цветут фиалки – ночью.
А утром, лишь настал рассвет,
Цветочек, спать вдруг хочет!
 
Как скрылось солнце за горой,
Фиалочка смелеет,
Тряхнёт кудрявой головой,
Сиреневой своею!
 
И ароматна, и нежна,
Стоит капризная Княжна!
А днём – с огнём не отыскать,
Ночной Фиалкой её звать!
 
29.04.07.