Электроуглинское такси

Аверьянова Елена
***
Воскресенье.


"Вымерли все!" - и по матери мысленно:
"Ни одного такси!!!"
Ожиданье мое - бессмысленно:
Проси или не проси.


***
Утро.


Утро!!! Скорей!!! Опоздаю!!!
И не поможет никто?
Ожидают такси - я знаю:
У "Лавки" и "КБО".


***
Вечер.Вокзал.


А ну, экипаж, по машинам!!!
Три дверцы - три стука подряд.
В две очереди по ранжиру
Машины и люди стоят!!!
       
       (23.10.08)