На пороге

Роман Александрович
Кто ты – утро? В лучах ли? В сомненьях?
Ландыш неги в груди не губи!
Родником долгожданной любви
Разбуди мою страсть – разъяри!


Кто ты – ветер? Предвестник ли? Странник?
Лето ль, радость в ладонях согрел?
Знаю, скоро страданьям предел –
Слышу звук купидоновых стрел!

Кто ты – счастье? Надолго ли? Мне ли?
Мне знаком твой весенний наряд.
Неизбежностью очи горят –
Исполненья желаний сулят…

Кто ты – утро ли, ветер ли, счастье?!