Я блуждал по миру...

Ринат Дусумов
Я блуждал по миру,
Износив одежду.
И молчала лира,
Потеряв надежду.

Я в сердца стучался,
Бисер рассыпая.
В пропасти срывался,
Не увидев рая.

Крест донес, осилил,
До земного солнца.
Среди звездной пыли
В жизнь нашел оконце.