Драконы

Ученый Кот
       Илоне Мироновой.

Ты рядом - только не моя. Как будто не знакомы.
Я убиваю для тебя дракона за драконом.
Иду к тебе!
        Взмахнув мечом я думаю - последний.
Но где ты? Где ты? Где ты? Где?
        Не слышу! Жду! Ответь мне!

Гора голов, последний хрип - и рыцарь ждет отважный.
Я слышу крик!
               И ты бежишь по лестнице, из башни.
Но чую, чую через сон, что хочется огня.
Да, я - дракон.
                А ты бежишь, конечно, от меня.