Я знаю все пути ведут в начало

Апейрон
***
Я знаю: все пути ведут в начало.
Ты для меня теперь начало всех начал:
На небе мне лишь ты звездой блистала,
Я, раб земной, тебя так немощно желал.

Я знаю, что наш путь ещё замкнётся
В окружность тонкую забывчивых времён
И миг любви вновь оживёт и к нам вернётся,
Реальность превращая в страстный сон.

Когда-нибудь тебе навеют ангелы и силы
Воспоминанья нежные о хаосе любви,
Твой путь ко мне вернут небесные светила,
Свергая с неба в тёплый мрак земли.

И не найдя средь хаоса порядка,
Когда утихнет буйство высших сил,
Ты скажешь вдруг задумчиво, украдкой:
«...О, боже, - верно он меня любил».

24-26 Октября 2008г. Москва.