Прощай и помни, помни и прощай!

Гарика Анна
Как неизбежно расставание,
Смотрю на руку, вот она, рука,
А от неё до неба расстояние,
Как тоненькое лезвие клинка.
Такое неприметное различие
Не отражают утром зеркала,
И мне уже становится привычней,
Смотреть на звёзды лишь издалека.
Расчертят небо светлые полоски,
Крестами в клетках окон сохранят.
И вновь уставшей ночи отголоски,
Зашторенное сердце заштормят.
Не отмолить у прошлого прощенье,
Когда лишь взгляд и всё и ничего.
Когтиста боль короткого забвения,
Как умирание во времени его.
Смотрела ночь, узнав меня не сразу,
Застыла тень забытого плаща,
И собраны слова простого пазла -
Прощай и помни, помни и прощай!


Октябрь 2008г.
Лондон.