Самый

Эдвард Канаплицки
Ты – самый несчастный призрак
Ночи, погасшей в заре.
Собою на службу призван
В холодной и тихой войне.

Ты – самый умерший голос,
Кричащий кому-то во мгле.
Твоё ненасытное соло
Разбудит тебя в тишине.

Ты – самый заблудший странник,
Среди ярких холодных огней
Своей безнадёжностью ранен,
Убит равнодушьем степей.

Ты – самый охрипший ливень,
Себя заливаешь в ночи.
Стеблями горькой полыни
Заглушишь пустынность души.


19.04.2007г.