В горящих Листьях...

Бабка Ежка
Ах, Осень!..ей всё было мало...
потоки бурно льющихся стихов...
Не стихнут... только подогреют...
её восторг... огнём без слов...

Промчатся... будто по спирали...
волшебных дней... все чудеса...
Как будто небо постирали...
измяты тучки в небесах...

Тревога...  мрака ожиданье...
когда, отчаявшись... нет сил...
Увидеть свет очарованья...
вобрав все прелести любви...

В горящих листьях... алым светом...
прольётся... нежности порыв...
Пробьётся... дымкой позолоты...
листвой волшебной всё прикрыв...

***
Ah, Autumn!..for her, all wasn't enough...
streams of violently flowing rhymes...
They won’t subside... only warm up...
by flame without words... her delight...

As if in a spiral... she has rushed...
in magical days... all miracles...
As if the sky was new washed...
the crumpled clouds in the sky...

Worry... waiting for the darkness...
when, in despair...  no strength...
To see enchantment... pure light...
absorbing all... of love delights...

In flaming foliage... scarlet light...
will spill... by rush of tenderness...
Will break through... gilding mists...
all covering with magical leaves ...

Вдохновение...
http://www.stihi.ru/2008/10/16/4183
Ах осень, как она устала... Ванька Жук

Ах осень, как она устала от бесконечности стихов!
Её ласкали, возвышали, ее к ногам чужим бросали,
Её рядили в разноцветье, ей приводили женихов,
Березки, липы воспевали, туманы с грустью поощряли…

Ах осень, как она устала от бесконечной нити слов!
Её писали маслом, мелом и журавлями украшали,
Её любили, забывали, лишали долгих теплых снов,
Дождливые стихи писали, в букеты листья собирали…

Ах осень, как она устала от необузданных страстей!
Её прельщала даль степная и птицы кликали в полет,
Её манил в края чужие мальчишка ветер - чародей,
А солнце ясное вставало - дарило радости восход.

Ах осень, как она устала от бесконечности утех!
Она уже вся в ожиданьи, когда падет нежнейший снег,
Украсит землю белым цветом, когда придет его успех...
Нагая осень ожидает, когда прикроет снегом грех.