Этот путь мне знаком наизусть!

Андрей Чистяков
Этот путь мне знаком наизусть!
Каждый шаг, поворот знакомы.
А на сердце и радость, и грусть
По дороге к родному дому...

Здесь я вырос, набрался сил,
Разбивая коленки и нос.
И бумажный корабль уносил
В мир чудесный мечтаний и грёз.

Помотало по грешной земле...
Но в краях, где иное небо,
Постоянно тянуло к тебе -
Дом, в котором давно я не был.

Зеленей здесь леса и луга,
Воздух чище, деревья выше.
Белоснежней, пушистей снега,
Даже звёзды здесь ярче и ближе.

Дорогие для сердца места,-
Птицей трепетно рвались в мой сон.
Я вернуться так долго мечтал...
Этот путь наизусть мне знаком!