Почему до сих пор о тебе я слагаю стихи?

Марина Волконская
Почему до сих пор о тебе
       я слагаю стихи?
Уж песка не осталось на донце
       песочных часов.
Я прощаю тебя за твою не любовь.
       И грехи
Отпускаю, вставая несмело
       на чашу весов.

Не святая, увы. Да и ты далеко
       не был свят.
Почему же тогда к небу синему
       руки тяну?
Помнить прошлое мне – смертоносный
       убийственый яд.
Так зачем же стихи посвящаю
       тебе одному?

Я тебя отпустила навек, мой забытый
       непрошенный гость.
Просто ты не участник моей
       совсем новой судьбы.
Каждый день из души вынимаю
       тобою оставленный гвоздь.
Почему до сих пор о тебе
       я слагаю стихи?

27 октября 2008 год.