Читая Тору

Галина Борина
Был воздух знойным и сухим,
Но становились дни короче.
Я пробиралась между строчек,
Как утомлённый пилигрим.

Их тайный смысл, призыв, намёк,
Незыблемость и ёмкость слова…
Стряхнуть неведенья оковы,
Найти тропинку между строк.

Поверить в подлинную суть,
Постигнуть истину творенья.
И вновь приобретённым зреньем
На мир и прошлое взглянуть.
 

***