Утро

Алексей Яценко Краснянский
полный солнечным сиянием
день стучит в мое окно,
не буди, прошу, не надо
грезы с ней не так давно.

ночь мне счастье подарила
быть с любимой до зари.
ночью страстно так любили,
словно на исходе дни.

и сейчас мой ангел нежный
в грезы сладко погружен,
пусть ее сон безмятежный
будет утром пощажен.

как прекрасны в томной неге
краски легкие ланит,
как едва заметным блеском
над губой роса лежит.

спи же, ангел мой прекрасный,
не нарушу я твой сон.
попрошу я луч небесный
пусть тебя не будит он.