Полеты Маргариты

Григорий Подольский
Усталые руки деревьев вздымаются к небу,
подобно разрушенным трубам заброшенных фабрик.
Усталые особи требуют зрелищ и хлеба,
и в лунном сияньи над городом шумным на швабре,
       
хмельная от злого восторга, летит Маргарита.
Дешевую швабру с привычным клеймом "Made in China"
служанка Наташа купила в "Товарах для быта",
за чем-то туда заскочив совершенно случайно.

Тарифы полетов обычны. Внизу по-пластунски
виляют машины и скопище шляпок и кепок…
И в Доме Драмлита, поужинав, критик Латунский,
храпит безмятежно. И сон его сладок и крепок.

Стабильно, надежно и тихо по-прежнему. Кротко
возносятся к небу, безмолвны, - слова не созрели-
усталые руки деревьев. Нагая красотка
летает на швабре для жаждущих хлеба и зрелищ.