Хокку

Мария Антоновна Смирнова
Вновь вишня цветёт.
Ушедших помянем
и разольём вино.
*
Горбатый мостик
над седой струёй.
Кленовый лист в потоке.
*
На дудочке немец играл.
Чёрт занёс его, что ли,
из Швабии в эти снега?
*
Вот солнце садится,
А я так много
сделать ещё не успела!
*
В уже замёрзший пруд
впадает речка,
всё ещё живая.
*
Всю ночь – метель.
А рассвет сияет
розовым и золотым.
*
Ангел встряхивал
Божьи перины.
Снег на землю слетел.