Флейта

Ахэнэ Къора
 Am F
Небо, там где нити дождя
       C E Am
Перевьются с нитями солнца золотым ветром,
       F
Там где выткана листьями
 C E Am
Солнечно-синяя ткань из тумана и света,
       F C E
Где по белым ступеням снов золотистым ручьем
       Am
Льётся в радуге лето.
       F C E
Там её называют весной -
       Am
Это белая флейта.

Где-то в неизвестных лесах
Мы любили петь о любви и петь по легендам
Мы придумали мир,
Где не будет места войне, расставаньям и бедам,
Мы не строили крыш, дорожа тем, что над головой
Видим чистое небо.
Нашу песню назвали мечтой -
Это белая флейта.

Небо рисовало узор
На руках и на лицах; ложилось туманом на плечи,
Мы зажгли свои звёзды,
И сделали так, что теперь их сияние вечно,
Имена мы давали деревьям и рекам,
А в тёмной дали зажгли свечи.
В небе солнечно-синей звездой
Пела белая флейта.

Где-то, где эльфийская песня
Дождём золотистых лучей проливалась на листья,
Мы построили мост
Над рекою, а гладь расписали серебряной кистью,
Мы по скалам спустили зелёную воду,
Нам крыльями ветер был чистый -
Где ещё нас назвали свободой -
Там пела белая флейта.