Глубокая осень

Сергей Момджи
Тёмный участок и голые ветки,
Дождик холодный льёт с крыш на забор,
Осень напишет подробно заметки,
Листья бросая в последний костёр.

Гроздья набухшие красной рябины,
Все поклевали скворцы и грачи,
И покидая родные равнины,
Так запасают в дорогу харчи.

В зябкое утро я выйду на поле,
Голый лесок вдалеке не зовёт,
Ветер уносит птиц в небо, в подоле
В дальние страны он их унесёт.

Поздняя, как моей старости доля,
Осень, похожая ты на меня,
Ты бесшабашная по полю воля,
Лишь усмирить тебя может зима.

23.10.2008г.