Мытьём и катаньем

Борис Хохловский
Пёс вгрызётся в джинсОвую брючину -
Рви, приятель, да с мясом, лоскут,
Грудь подставлю я ветру колючему –
Пусть все клеточки хвори хлебнут…
Отравлюсь гарью чёрного города
И продрогну в сырых тупиках,
Бесприютную высмотрю бороду
И отдам всё до рублика – на…
И, хмельные, глядеть будем в стороны,
Не на небо, не в бездну себя,
Где лютует зверьё с шайкой воронов
И пробоины множат язвя…
А повылезут бесы презлющие -
Обступайте, таскайте за чуб,
Плоть коверкайте ядами жгучими,
Прямо в сердце вгоняйте - не люб…
И не знаю: сгорю или выползу…
Но не псих я, поверь, и не мот,
И не пьянь – я из сил с тобой выбился…
Так пойдёшь за меня? Тот я…тот…