Размышления на тему счастье

Наталия Белка
Как сложно быть счастливым в этом мире.
Не по тому,что счастья в жизни нет,
Не от того,что теснота в квартире,
И не виной тому тупой сосед.

Пусть на работе нервотрепка и запарка,
А результаты аж никак не греют кровь,
В конверте жалкий смех,а не зарплата,
И кредиторы жмут на пятки вновь.

Не по тому,что ты своей любимой
Не можешь бриллианты подарить,
И в отпуск съездить хоть бы на Мальдивы,
И в люксе пятикомнатном пожить.

Не по тому,что по утру из дома
Ты не на Бентли,а на двух своих.
И стиснутый в метро толпой вагонной,
Ты так несчастлив,что один из них.

Тебя уже все до балды достало!!!
Но делать нечего,коль счастья в жизни нет.
А так ли это?Разберись сначала.
Ведь ты любим,здоров,тебе немного лет.

И пусть хоть в тесноте,за то под крышей.
И пусть сосед притрушенный слегка.
За то он фен починит,кран подкрутит...
И быт не жмет,и жизнь опять легка.

Найди себе достойную работу,
Чтоб радовала сердце и карман.
Ведь под лежачий камень даже капля
Не просочится.Все ты знаешь сам.

И знаешь,что за горы бриллиантов
Не купишь ни здоровье,ни любовь.
Дари себя,и милые подарки,
Без повода и с ним,и в шутку,и в серьез.

Надеюсь,многие со мною согласятся,
Что отпуск где гулять,не важно вообще.
А важно как и с кем грустить и улыбаться,
И счастье убаюкать на своем плече...