Лунный свет

Странница Востока
Воспоминанье слишком давит плечи,
Настанет миг - я слёз не утаю...
М.Цветаева


Где тот надежды уголёк
Который до безумия увлёк
Нас в свой мир нирваны
И,называясь Землёй обетованной,
Наполнил Вселенской думой
Наш эфемерный мир раздумий
Помыслов, исканий
И бесконечных ожиданий
Счастья иль подобия его
Где только ты и я и больше никого...
***

Лунным светом зачарованная гляжу в окно
Вспоминаю встречи наши. Ты теперь далеко.
Ты теперь поёшь другие песни и другим
Да и я навряд ли назову тебя своим...

Только память всё также будоражит
Ностальгию по твоей любви.
Даже птица Феникс не подскажет
Как найти тропинку в золотые дни...

И тихую печаль забытого сонета
я слышу вновь, но уже без тебя
и первые лучи весеннего рассвета
касаясь щёк моих, щекочут, теребя...
***

Мой плэйкаст:





Иллюстрация: из Интернета
http://i12.beon.ru/32/48/314832/90/9048090/612.jpeg