Новый Вид

Николай Антипов
"Я", которое во мне,
Здорово меня напугало!
И оно ведь никак не изменилось,
Всё то же,
Не иное качественно, чем в детстве.
В один миг я понял, что это не "я".
Это Он. Которого я всю жизнь
Принимал за себя.
Шарахнулся, как от внезапно
Вошедшего, напугавшего меня.
Да что там! Как от замершего
Таракана величиной с весь мир.
От себя.
Кем я на него вдруг посмотрел?
Тобой? Той? Great Image's Machine?
Но это вообще УЖАС!
Надо иметь стальное тело,
Чтобы выдержать бестрепетно
Твоё Сознание во мне,
Твоё Присутствие
Недвижимое,
Как будто Ты
Всю жизнь мою
Так недвижима.
Как сам.
Как всё.
Очень просто.
Два в одном.
Боже мой,
Как же тело ещё
Не спалилось
От...


А если ты ещё и снаружи?
Если в тебе ещё от двух
До пяти разнополых
Присутствий?
Весёленькая получается
Оргия!
Расширяются кости,
Пучится череп, связки
Перевязываются в теле
По-другому.
Весь живот
Перемешан,
Где чьё Существо?
Температура явно
Зашкаливает,
Цитоплазма сгущается,
Невозможно ничего
Сделать без железа
Во рту. Дистанция.
Единственное спасение
От глобального
Переворота
В восторге.
В нас мало.
В нас не все.
Будут потери.
Клетки знают всё
Сами.
И вообще - зачем тела
Присутствиям?
New Species.