С Тобою замышляю диалог

Евгений Носычев
С Тобою замышляю диалог,
Смиренья холод вздыбился по коже.
Тебя я с жаждой только б слушать мог,
Чем больше знаю я, взираешь Ты всё строже.

Твоих ростков я пью волшебный сок,
Ты жизнь мою с рождения читаешь,
И неизбежно отмеряешь срок,
За грех расплатой меру назначаешь.

Властитель мой! О, если б слышать мог
Я голос Твой. Скажи мне, чтоб сомнения
Меня покинули, и Твой понятный слог
Разверз предел разумного мышления.

Замкни в оковы царственных чертог!
Я помолюсь за счастье и спасения,
За Мир, Любовь, несбыточность тревог,
За путь души дорогой восхождения.

Несладок мир, но Ты теплом помог
В Любви возвышенной сияния Святого,
И в этом есть спасение и прок
Великой сущности и образа Живого.

Пред истиной Твоей стеною мрак...
Борьбой ты сыт с ним, но Ты сеешь семя,
И остры шпоры, что вонзаясь в зрак
Твоих глубин, наваливают бремя…


Куда несёт нас чернокрылый век,
Под радугой таинственного крова.?