Только в городе листья лишние

Алексей Клоковский
Только в городе листья – лишние.
А в лесах – никому не мешают.
Друг на друге слоями пышными
Укрывают всю землю шалью.

Лучше листьям лесным на пенсии.
Только ветер их беспокоит.
Тихо слушают птичьи песни и
Скрип деревьев с предзимней тоскою.

На сидевших на ветках прочно так
Не похожи. Который – подлинник?
Умирая, становятся почвою,
Вместе с прочими до и после них.

Отлетая от жизни суетной,
Оскудевшей соком и сладостью,
Породняется тело судьбами
С тем, чему не поможешь жалостью.

Человек всё ж не листик мыслящий
И не тлен в земляной утробе.
Он душою, свободно дышащей,
Выше мира, Творцу подобен.