Вопли блаженного

Шнапс-Капитан
Наш мир бездушен и угрюм –
Живёшь с душою уязвимой,
Скитальцем пришлым и гонимым,
Кляня до срока Ноев трюм…

Трубят архангелы «отбой»,
И, хоть по-VIPу провожают,
Всё предначертано в скрижалях –
Вселенской Книге домовой!

Блажен я, мир сей посетив,
Когда уйду – взойду травою,
Но от отчаянья завою,
Всем ожиданьям супротив…

Когда в цветник средь бела дня
Мой новый век укоротя,
Блохастый пёс «адью» провоет,
Цинично сядет... и зароет!

По жизни скачем дохлой клячей,
В конце туннеля светлый Рай:
– Эй, Пётр, ворота открывай!
Да только он усмешку прячет…