Я как раненый зверь

Дневнойсвет
Я как раненый зверь.
Мне обрезали крылья.
Сбили спесь с кулаков
Острой звездною пылью.
Разогнали волну.
И ударили в грудь.
Помешав на прощанье.
Поглубже вдохнуть.
Я как раненый зверь.
Не уйти от погони.
Листья осени бросив.
В прощальный огонь.
А кругом лишь обман.
И меня обманули.
Мои страхи во мне
Навечно уснули.