Нетерпимость - несоизмеримость

Вера Журавель
- Н Е Т Е Р П И М О С Т Ь - Н Е С О И З М Е Р И М О С Т Ь -

       "Нетерпимость есть
       клеймо невежества..."



       Сохраняйте Облик Человеческий
       Сокращая время... на еду.

       На застольные суды-пересуды
       Возложите крепкое табу!

       Укрепляйте жизнь - Соизмеримостью,
       Как колоннами, держащими весь свод.

       И запомните: явленьем не-тер-пи-мос-ти
       До ничтожества низводится народ...

       С нетерпимостью - кощунство и предательство
       Воровски под крышу к вам войдут,

       
       В прах разрушив радость мыслетворчества,
       Тупость за собой приволокут.

       Нет вреднее несоизмеримости
       Ничего на плане Бытия...

       Этими ничтожными ехиднами
       Гасится разумная струя.

       В пыльно-серых обиходных хлопотах
       Свет закроется. Сияющий - извне...

       И избрав: обжорство и пересуды,
       Хрюкать будете о... дырках в подошве...

       * * *