Той охоте, что пуще неволи

Лана Почапская
Ты постиг всех вещей неприглядную суть.
И в графе уязвимости - нолик.
Под контролем душа. Не хватает чуть-чуть -
Той охоты, что пуще неволи.

Как же так? Приучал ты себя избегать
Всех силков предсказуемой боли.
Почему ж на премудрость твою наплевать
Той охоте, что пуще неволи?

Вроде ж знаешь, что в общем и целом нечист
Весь подтекст у предложенной роли.
Но посредник уж больно блаженно речист
У охоты, что пуще неволи.

Знаешь, медом покажется сразу рассол.
Зря любить зарекался ты что ли?
Только шепчет опять полномочный посол
Той охоты, что пуще неволи:

«Накопил – разбросай, никого не злобя.
Небеса снисходительны к голи.
Все зачтется и боги пригрузят тебя
Той охотой, что пуще неволи».