Среди книжных полок, на моей странице

Камиля Яушева
Свой мир открытой книгой
Кладешь передо мной на стол,
И открывается страница

Твоя прекрасная, далекая страна
Показывает мне чужие лица

Хочу прочесть заветные слова,
Но вместо букв, я вижу только цифры
Моя неумолимая тоска –
Не подобрать для этого мне рифмы

Разочарованно я отвожу глаза
И на ремонт закрыто мое сердце
Еще одна потеряна мечта –
Передо мной захлопнутая дверца..

В моей библиотеке сотни книг,
На многих языках, о разных судьбах
И может быть покажется на миг,
Что невозможно все прочесть о людях..

Но точно знаю, что на протяжении
Потраченных на поиск лет
Истории одной не завершен сюжет

Покуда не найду в одной из них
Страницу, где должен вписан быть мой стих
И потому меж книжных полок все брожу
Что б наконец- то отыскать судьбу свою