Чёрная ночь

Гость Ева
"Чёрная ночь"
(Напев)(Сие посвящается прекрасной художнице Анне)

Чёрная ночь
Рисует крылатого змея;
Белым пятном
Светит в небе большая луна.

Рыжие волосы вьются,
На тонкую шею
Тихо ложатся и тают
Ночные ветра.

В гладкой воде
Отражение лунного света
Рябью бежит
В изумрудно большие глаза.

Странная дева склонилась
Над веткою нежной,
Держит в руке
Обнажённый, как звезды,
       цветок.

Чёрная ночь
Открывает прозрачные двери
И увлекает в далёкий,
Далёкий полёт...