Петербуржский дождливый вечер

Евгения Михалёва
Петербург мой теперь в дождях.
                На асфальте зеркал осколки.
Струйки дождика колки-колки…
          Иглы-шпили и мачты яхт -
На шарфах-облаках заколки.

Разноцветье живых зонтов
                Надувает балтийский ветер.
Не отдам ни за что на свете
          За тепло чужих городов
Петербуржский дождливый вечер.

26.10.08.