Звёздный капитан

Ольга Калугина
Сквозь пыль галактик и туман созвездий
Навстречу неизведанным мирам
Лети смелей! Как сны, тысячелетья
Растают пусть, мой звёздный капитан!

Держи штурвал уверенной рукою.
Нам не страшны ни шквалы, ни шторма.
На карте верный курс проложен мною
По голубым заоблачным морям.

Нам дует в спину ветер легкокрылый
И радостно трепещут паруса.
Сегодня мне так просто быть счастливой,
Смотря в твои бездонные глаза.

Нам Космос распахнул свои объятья.
Нас манит блеск загадочных огней.
Вдвоём с тобой сумею отыскать я
Приют мечте безудержной моей.

2008 г.