Пацаны. Взрослым о детях

Владимир Мальчевский
Вот бы сделаться нам «крутыми» -
метра по два бы всем и выше.
Так, чтоб каждый умел выжить
и платил за всё – золотыми.

Чтоб – без жалости, без промашек,
и в кармане – ключи удачи,
чтоб всё «схвачено» и уплачено
меж берёзок и меж ромашек.

Чтоб – ни книжек, ни прочей мелочи
и ни Бога, и ни народа.

- А природа?
- А что природа, –
облачка, дурачки, девочки...




__________________