Сова. Взрослым о детях

Владимир Мальчевский
Как-то раз глаза совы
очень тёмной ночью
засекли
наклон травы –
непривычный очень.

Там, в траве, мальчишка спал,
что сбежал из дома...

«Пьянка, значит! Карнавал!» -
всё сове знакомо.

Села там, где он лежал,
мошек отгоняя.
Встало Солнце, он сбежал,
ничего не зная.



______________________