Люблю мой городок...

Татьяна Культина
Люблю мой городок, мою родную глушь!
За яблоневый май, за стынь апрельских луж,
За небо, что бездонно надо мной;
За запах спелой ягоды лесной.

Ещё люблю за трели соловья,
Что радуют у звонкого ручья
В заросшем дикой вишнею саду.
Люблю за то, что радость и беду
 
Мы честно разделяли пополам.
Переживая хаос и бедлам.
На лучшее надеялись порой,
Но счастье оказалось за горой.

Взойти к мечте – не мало нужно сил.
Но ты и не такое выносил.
И, будет время, станешь ты иным,
Большим, цветущим, но всегда - родным.

И скажет кто–то: "А была–то глушь!"
И вспомнит голубей у синих луж,
И то, как пахнет тёплая земля,
И дальний холм, седой от ковыля…