Мы другие. И неча завидовать

Алексей Борисович Горобец
Мы другие. И неча завидовать
Хитромудрым чужим чудесам.
Все свободы, красоты и виды вот
Эти там я вам даром отдам.

Мы – другие. Ну, где-то крива
Наша правда – но с нею нам просто…

Снег да снег…

И худа, и неброска
Всё скрипит на погосте берёзка,
Удивляясь тому, что жива.

2003.