Весна

Александер Титов
Весна! И пейзаж характерен:
В природе и бодрость и стиль.
Я давней традиции верен –
Приток вдохновляющих сил!

Дороги совсем не стерильны,
А мысли не слишком скромны, -
Пью с жадностью взглядом совиным
Пьянящие чары весны.

Ручьев серебристые грани,
Смеясь, отражают в зрачок
Пленительных девушек стаи
И гений структуры их ног.

Бродящим, искрящимся светом
Порой застилает глаза.
Все видишь воздушным сонетом,
А в сердце трепещет весна!

Не прочь я душой раствориться
В полуденной пасмурной мгле,
Где вкрадчиво слушает Битлз
Вода на оконном стекле.

И в нежном звучанье баллады,
Расслышать среди голосов
Вкус меда любимой помады
И свежесть норвежских лесов!