Я никому ни слова не скажу

Дракошка
(Кануны Марии Душаевой
http://www.stihi.ru/2008/10/11/1728)


Я никому ни слова не скажу!
Особенно - в стихах.
Пускай горланят
Октябрьские воробушки-пейзане
О том, что: кто был против - нынче с нами.
О том, что: как ни пряник - тут же кнут.
Я никому ни слова не скажу!
Этюдом пробежав по листьям жёлтым
Озябших пальцев - стану натюрмортом
Иллюзий остывающих. Аккорды
Спешат себя добавить в осень-блюз...
Я никому ни слова не скажу!
Не выдам - ни печалью, ни отрадой -
Голосовых итогов. Им не надо
Слоняться по доспехам и наградам...
Да будет с л о в о здравствовать!
Bonjour!*

* оригинальное название.
пришлось изменить, поскольку Анонс не принимает ин.яз.