А осень здесь не виновата

Анютиныглазки
В вечерний час осеннего заката
Встречал нас парк торжественно-печальный,
Осин и лип чарующее злато
Луч солнца убаюкивал прощальный.

Притихла разноцветная поляна,
Укрылась золотой листвой осенней,
И зарождались облака тумана,
И обнимали ласково колени.

Вот на покой ко сну ушло светило,
А ты твердил: Давай скорей уедем!
Луна вокруг все тайной озарила,
И россыпь звездочек мерцала в небе.

Быть может, вспомнится тебе когда-то
Прощальная прогулка в парк вечерний.
А осень здесь совсем не виновата,
В разлуке виноваты мы, наверно…