У экрана

Открытая Рана
Дым сигарет, простуда, кашель
И мысли полные тоски
Что не ужасней и не краше
Чем похоронные венки
Лишь монитор, покрытый пылью
Глядит спокойно на меня
Ему плевать на взгляд унылый -
Печать очередного дня
И мне плевать... Но что ж так горько?
Не оттого ль, что в пустоту
Сбегает юность словно с горки
Все ускоряясь на ходу,
И спотыкаясь о преграды
Порою шлепается в грязь
Растрачивая все награды
Что жизнь дарила не скупясь
А будут ли еще мгновенья
Смогу ль я их не упустить,
Поддавшись страхам и сомненьям,
Хоть ложку чайную испить
Нектара сладостной победы
И разучив шаг строевой
Сквозь боль, обман, потери, беды
Идти с поднятой головой
Из каждой данной мне секунды
Лишь радость в сердце пропускать
Ловить лучи меж серых будней
Во тьме неясной свет искать...
Как далеко и как желанно
Все для замученной души
Моей, что молча пред экраном
Впустую тратит свою жизнь
Вновь безнадежностью укрыла
Тоска вдруг всплывшие мечты
Запрятала куда-то крылья
Чтоб не узнать мне высоты
"А может, это просто осень
Болезнь, усталость, глупый бред?"
У монитора сердце спросит
Да только тишина в ответ...