Карпаты

До Небес
Воздух наполнен холодным дыханием зимы.
Она уже близко, за теми карпатскими пиками.
Леса обжигают кострами багряной листвы .
И птицы уносятся к югу с прощальными криками.

А горы чаруют и манят своей красотой.
Они как большие и добрые великаны-защитники.
Так хочется сесть к ним на плечи и коснуться рукой
Холодного диска ночного небесного странника.

Сосновые зеленые чащи как теплые зимние шубы.
Снежные шапки согреет от лютых свирепых ветров.
А голос – гуцульские сосновые длинные трубы.
Характер – по летнему мягкий, по зимнему очень суров.

Пещеры, хранящие тайны – как мудрые черные очи.
Дороги-морщины до самой вершины бегут и бегут.
А дивные горные речки там сказки-былины бормочут.
Вековые дубы красоты той секрет от людей берегут.

И если по склону добраться до пика Говерлы,
На цыпочки встать и представить, что с крыльями ты,
То можно до синего неба добраться,… наверное,
Но вряд ли захочется улетать от такой красоты