Чужой рецепт

Виктор Солодилов
Я и теперь не понимаю,
Хотя прошло немало лет:
Кто нас, «совков» опять заставил
Испытывать чужой рецепт?

Там нет лекарствам нашим места,
А курс один – всесильный «нал».
Хотя и фельдшеру известно:
В конце лечения – развал.

Там нам предписана «халява»,
То бишь, нажива без трудов,
А идеальные мотивы
Оставлены для «вахлаков».

От всех болезней только клизма,
Он нам стереотип сменил,
Заставив плыть по новой жизни
Без парусов и без ветрил.

Рецепт, похоже, черновик,
И в спешке был написан,
Причем, небрежно, «от руки»,
Или был просто списан.

Нам нужен свой, иной рецепт,
Где курс другой прописан,
В конце туннеля нужен свет,
А этот – переписан!..