***

Эдвард Канаплицки
Все мы последние дети
Погасшей звезды. На рассвете
Открываем души навстречу
Тем, кого никогда не встречу.

Все мы погибшие дети
Войны миров. Бисер. Сети
Нас ловят в свои объятья,
Ты не уйдёшь. Не старайся.

Все мы забытые дети
Где-то. На рубеже столетий
Мы рождались, мы пытались,
На солнце смотрели, матом ругались.

Все мы убитые дети
Стыком тысячелетий,
Взошедшим на трон мессией.
Возмездие не наша сила.

Все мы сумасшедшие дети,
С ума мы сходили вместе,
Умирать, естественно, в одиночку –
Каждый сам за себя поставит точку.


02.04.2007г.