Дерево

Гость Ева
На пути моём дерево;
У него попросил я покоя,
И оно разрешило (живое).
Вдруг со мной повело разговор:
- Что ты делаешь, путник?
- Я просто иду.
- Что, без цели?
- Я просто ищу.
- Что ты ищешь?
- О! ты любопытно.
Дерево стихло: стало обидно.
Как ни пытался вновь с ним говорить,
То лишь и слышал, как листвою шумит.
А уходя, я ему поклонился;
Цветок на вершине расцвёл.
Я подумал: "Простило".