В прошлой жизни

Эд Карт
И видно, что в прошлой жизни
Я был пастушком в горах,
И ветры раздолья шального
Мне в сердце запали тогда.

Я горными тропами хаживал,
Любил эдельвейсы-цветы,
И радугой водопады
Манили к озёрам своим.

В заснеженных горных пиках
Следил за полётом орла,
И в изумрудных долинах
Из горного пил я ручья.

И после скромной трапезы
Из сыра, младого вина,
Сопилку свою я настраивал
Под песни ветров и дождя.

Не потому ли так часто
Во снах, что приходят ко мне,
Зовут меня горы в дали
Девственной силой своей?