Этот мальчик

Владимир Мальчевский
Этот мальчик устал.
Он настолько устал,
он мечтать перестал;
стало сердце – кристалл.

Кто его понимал,
кто его обнимал
кто его принимал –
только старый вокзал.

Только «дяденька мент» -
молодой постовой
всё качал головой,
не спросив документ...

А потом перестал,
и в удобный момент
вдруг назначил процент.
Он восстал бы, да мал.

Он ушёл бы, да слеп...
Слишком палка стучит.
... Остаётся на хлеб
да на слёзы в ночи.

А вокруг тишина... -
там дороги в дыму,
да Родная Страна,
что – от Бога ему.



___________________