Черная шаль опустилась на купол

Сергей Гребенников
Черная шаль опустилась на купол,
Черные ризы не светят во тьме.
«Где же любовь?» - ангел света подумал
И услышал ее на кресте.

Ангел, мой ангел, небесный бродяга,
Знаю, что ты без любви - не жилец.
Проданный мир предлагал тебе блага:
Счастье, богатство, карьеру, дворец.

Куплено все, остальное - распято,
Чистое сердце - живая мишень.
Кровью наполнены руки заката,
Правда испуганно прячется в тень.

Ангел, мой ангел, смиренная птица,
Гнездышко свил ты себе на кресте.
Черная шаль опустилась на лица
Мимо живущих на высоте.