В Бытие не о чем

Денатройя Венеселес
Многострочностью будней
записываю календарные дни.
Я стоял и дышал, вдыхая
неба огни...
Азон наполнял легкие рокотом,
пылью вздымаясь над пеплом.
Я разговариваю с тобой шепотом
и зависаю над испорченным телом.
Мой вздох подобен буре
из страстей мирских, эмоций.
Я не имя Его всуе...
а меряю равными порциями.

Прикоснись к миру волшебному,
тебе будет легче идти...
По дороге жизни забвенной
и поможет душу спасти.
Мои крылья-хамелеоны,
переливами нимба сияют.
Но не те истины делятся поровну,
какими нас вдохновляют.

Противоречия царят как "важность",
перетекая в другие миры.
Я испытал когда то отважность
и хорошо помню этот прорыв.
Меня не влекут сундуки,
не забавят богатства, золото...
Я тку себе башмаки, чтобы
из Вас выбивать зло молотом.

Огонь, наполняющий Землю
пожирает снова и снова.
И я Вашу дрожь не приемлю
пред знамением "ответного слова".
Мои мысли прозрачны и непринужденны.
Свободу духа раздирает копоть...
Я знаком с истиной, определенно,
и ощущаю эту жалкую полость плоти.