Юре Старикову, настоящему мужику!

Борис Нечеухин
Безумство и хаос царят в этом мире
Мужик измельчал до размеров блохи,
Полвека и... маленький хвостик - четыре
Меняет мой друг на вино и стихи!

Вознесся твой замок до самого неба,
Распахнуты двери и ломится стол.
Дай Бог, чтоб хватило и зрелищ, и хлеба
Для всех, кто сегодня на праздник пришел!

Хватило улыбок, любви, комплиментов,
Цветов, алкоголя, подарков и блюд.
Вся жизнь состоит из счастливых моментов
Их Днями Рождения люди зовут.

Восславим хозяина этого дома -
За скромность, достойную древних Богов!
За руки, что с детства с работой знакомы,
За голову, полную умных мозгов!

Восславим и... выпьем, и снова накатим
Есть повод, а значит, даешь пир горой!...
Усталые гости уснут на закате,
А ты не пьянеешь, мой друг дорогой!