Земляничная поляна

Жемжура
(пахнет Бергманом)

Липовый цветок, камея, брелок, пачУли
Всё кончилось как одно лето
Юдифь молчит, шмель чудит,
Стекло звенит причетом
Шмель на цвету одночасье живёт или одно лето
Стекло как шифон закрывает глаза
Глаза навсегда и это видит одно лето
за стеклом, испаряющим негу.
Шмель летит в меловой круг,
за седьмую печать, за прозрачную кисею
За великую занавеску, где слона привязали шнурком.
Праздник для невеликих.
Да мне страшно наблюдать за полётом чуднЫм,
на земляничной поляне - Великий глаз смотрит
Кто ты? Демиду?
Удержусь на последней грани как гудящий шмель
Шмель как брошь, как палеЯ - награда ветхая.